Пока что стандартом обусловлено только написание "состава" продукта: ему еще можно доверять. Кстати, первыми называется сырье, которого в продукте больше в процентном соотношении. Поэтому если "Состав: сок граната." - очень правдоподобно, что это реально 100%-ный сок.
Касательно, же слов на упаковке, они могут быть правдивы: мы выращиваем зерно и , это зерно скармливаем коровке, доим коровку - и у нас 100% био-продукт.
Но если мы земельку удобряем, а коровке даем лекарства, чтобы убить паразитов - это уже не био-продукт.
Однако, давайте разберем наши приусадебные хозяйства, "где все свое, родное, экологически чистое и полезное". Сколько семян огурцов и томатов вы приобретаете? те самые F1 - второе поколение после скрещивания? Является ли селективные (в сути мутировавшие до нового вида с определенными свойствами) растения эко/био/органик? А водой какого химического состава поливаете?
И это 99% всей современной продукции (и даже, порою, мед - пчелки-то не с диких розочек пыльцу собирают, не с эко-чистых лугов).